Система автоматического проветривания теплицы


09.06.2018

Принцип работы

Поршень с помощью которого открывается дверь в теплице.

На этом фото видно работу поршня, который собственно и открывает дверь в теплице. Все это происходит путем смены полярности в определенный, нужный для программы, момент времени. А в нашем случае это тогда когда температура в теплице превышает допустимые значения. Питание привод получает от центрального компьютера к которому подключены все нужные кабели.

Ниже пример исходного состояния

 

В центре теплицы расположен датчик измерения температуры.

 

Ниже на этой фотографии представлен сам компьютер для управления умной теплицей. К нему подключен датчик температуры (1). А управляют открытием двери реле (2) с помошью изменения полярности тока в нужный программе момент.

Все работает предельно просто. Программа работает благодаря условию «если». Термометр измеряет температуру внутри теплицы и отправляет эту информацию в компьютер. Если температура превысит 25 градусов по Цельсию, то программа запускает электрический привод, который в свою очередь открывает дверь или окошко в теплице.

Приспособление просто в своем исполнении, но очень практично в использовании. Использует простые механики, но делает жизнь проще.  


Теги: